Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7/362 8 9 10 11 > >>

Миндальное желе

миндаль молотый - 150 г
апельсины - консервированные дольки - 25 г
желатин - 30 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана

Орешки в меду

орехи грецкие очищенные - 300 г
мед - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки

Рыба отварная по-польски

рыба малокостная нежирная - 1 кг
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 20 г
соль
перец
лавровый лист
масло сливочное - 210 г
яйцо вареное - 3 шт.
сок лимонный
зелень петрушки рубленая - 12 г

Рыба, припущенная по-русски

осетрина или белуга обработанная - 620 г
масло сливочное - 12 г
вино белое сухое - 30 г
специи - по вкусу
томат-пюре - 300 г
лук репчатый - 20 г
морковь - 30 г
каперсы - 30 г
оливки - 30 г
корень петрушки - 30 г
огурцы соленые - 50 г
шампиньоны - 50 г
бульон
картофель вареный для гарнира - 400 г
маслины - 20 г
лимон - 4 ломтика

Пасха

творог жирный - 1 кг
яичный желток - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
ванилин - на кончике ножа
изюм - 100 г
миндаль - 100 г

Кулич

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты (Посмотрите рецепт «Цукаты») - 150 г
орехи - 50 г
ванилин разведенный - 7-8 капель

Рыба, запеченная по-русски

осетрина (порционный кусок) или филе другой рыбы с кожей без костей - 600 г
картофель (готовое пюре) - 600 г
маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г
сыр - 30 г
масло сливочное - 20 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец молотый
бульон рыбный - 700 г
мука пшеничная - 32 г

Баба ромовая

мука пшеничная - 370
сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки
маргарин - 92 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 18 г
изюм - 50 г
ванилин - на кончике ножа
вода - 120 г
коньяк для сиропа - 1 ч. ложка
помадка (по рецепту < «Помадка и глазури») - 500 г для оформления
ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель

Пирог «Дружная семейка»

тесто дрожжевое Рецепт - тесто дрожжевое - 500 г
курага (плюс сахар 15 г) - 50 г
черемуха (плюс сахар 30 г) - 70 г
чернослив (плюс сахар 20 г) - 50 г
вишня (плюс сахар 10 г) - 80 г
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 100 г

Почки по-русски (2)

почки говяжьи или бараньи - 1,2 кг
картофель очищенный - 600 г
морковь - 150 г
лук репчатый - 150 г
корень петрушки - 60 г
масло топленое или растительное - 100 г
огурцы соленые - 350 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-пюре - 600 г
соль
перец душистый горошком
лавровый лист
зелень

Уха из стерляди или осетрины

бульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 л
стерлядь или осетрина обработанная - 340 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
масло сливочное - 8 г
лимон - 1 шт.
зелень петрушки , укропа, соль, перец горошком - по вкусу

Овощи в кисло-сладком соусе

морковь (среднего размера) - 3 шт.
фасоль стручковая - 200 г
капуста цветная - 2 средние головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
чеснок - 2-3 зубчика
ананас - 300 г
масло растительное
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
карри - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кориандр - 5-6 зерен
перец жгучий и душистый

Морской салат по-итальянски

рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г
креветки очищенные вареные - 100 г
анчоусы (филе) - 1 банка
маслины - 4 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
мелисса
салат (листья)
масло растительное - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 6 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец красный - 1 стручок
перец черный
соль

Грибы по-индийски

грибы вареные - 175 г
яблоки - 1 шт.
йогурт натуральный или сметана - 150 г
карри (паста) - 1-2 ч. ложки
манговое чатни - 1 ст. ложка
соль
перец
капуста белокочанная (листья)
лимон (ломтики) - для оформления

Китайский бульон

курица - 1 кг
ребрышки свиные - 750 г
кости говяжьи трубчатые
корень имбиря - 50 г
лук репчатый - 4 головки
вода - 2,75 л

Креветки по-китайски

креветки вареные - 600 г
горошек зеленый мороженый - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль
перец кайенский
вермишель

Закуска по-корейски

говядина - 100 г
огурцы - 1 шт.
абрикосы - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка
орехи кедровые - 1 ст. ложка
перец сладкий - 3 стручка
зелень укропа
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Суп на китайском бульоне

бульон китайский - 1,5 л
грибы сухие шиитаке (см.

Совет для рецепта

) - 25 г или свежие грибы - 50 г
креветки 3 крупных и 25 г мелких сухих креветок
лук репчатый - 25 г
чеснок - 2 зубчика
капуста китайская - 100 г
корень имбиря свежий - 15 г
лук зеленый - 2 пера
масло кунжутное - 1 ч. ложка

Жаркое по-русски

говядина - 600 г мякоти
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 1 ст. ложка
грибы сухие - 10 г
соль
перец
лавровый лист
зелень

Гуляш по-венгерски

мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

<< < 2 3 4 5 6 7/362 8 9 10 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .